Industrielle Tierhaltung
Mythen und Fakten
Haltungsformen und deren Folgen
Mit diesem Bereich auf meiner Homepage möchte ich einen Beitrag zur Aufklärungsarbeit leisten und Ihnen die brutale Lebensrealität der Legehennen und von Masthühnern aufzeigen.
Sie finden in den nächsten Unterbereichen Informationen zu
- Ablauf eines Hühnerleben: Schlupf, Eierlegen oder Mast und der Tod
- Haltungsbedingungen und der Kennzeichnung auf dem Ei und der Eierpappe
- Legehennen und Masthühner
- Statistiken
- der Zusammenhang von Tierversuchen und Massentierhaltung von Hühnern
Im Rahmen meiner Aufklärungsarbeit zur industriellen Tierhaltung begegne ich vielen Menschen mit sehr unterschiedlichen Wissensständen zum Thema KONSUM VON EI .
Einige leben schon vegan, da sie nicht mehr Teil des Ausnutzens unserer s.g. "Nutztiere" sein wollten. Für viele andere gehört der Konsum von tierischen Produkten zur täglichen Normalität dazu. Einige von ihnen waren schockiert über die brutale Realität hinter der augenscheinlichen ländlichen Idylle der Produzenten tierischer Produkte, andere glichen den drei Affen: nicht sehen, nicht hören, nicht sprechen.
Diese Statements sind mir begegnet:
"Hühneraltersheim"
"In Freilandhaltung geht´s den Hühnern doch gut..."
"für mein Frühstücksei werden keine Hühner gequält, schließlich kaufe ich doch Bio-Eier..."
"Diese schrecklichen Bilder kann ich mir gar nicht ansehen..."
"Tierqual gibt´s doch nur in der Bodenhaltung..."
Ein Blick in eine Bodenhaltung
Turbomast 42 Tage = 2,6 kg
3 Wochen alte Masthuhnküken. Sie sollten als "mastuntauglich" getötet werden.
Rettung
Henne aus Bodenhaltung: krank und am Ende der Kräfte